FGWFGW
  • Home
  • Fakultät Gestaltung Würzburg
  • Studium
    • Bachelor Kommunikationsdesign
      • Ansatz
      • Aufbau
      • Bewerbung 2021
      • Studienberatung
    • Master Informationsdesign
      • Ansatz
      • Aufbau
      • Bewerbung
      • Studienberatung
    • Informationen für Studierende
      • Lehrveranstaltungen
      • Termine
      • Downloads
      • Praktikum
      • Auslandssemester
      • Wettbewerbe
    • Die Fakultät Gestaltung
      • Personen
      • Campus
      • Werkstätten & Labore
      • Studentische Initiativen
      • Auszeichnungen
  • Arbeiten
  • Aktivitäten

Schwein gehabt?

Leonie Dunke, Jan Scheffel

Der Mensch isst durchschnittlich 88 kg Fleisch im Jahr. Doch was hat dies mit Viren zu tun?

Unser Fleischkonsum bestimmt das Zuchtverhalten mit der Folge, dass Massentierhaltung den Markt eingenommen hat. Diese Zuchtart erhöht das Vorkommen von Virenmutationen und die Bildung multiresistenter Keime. Neue gefährliche Erreger entstehen, welche auf den Menschen übertragen werden.

In einem immersiven VR-Erlebnis stellt man sich einer unaufhaltbaren Infektionswelle, die in einer dicht besetzten Schweinemastanlage ausbricht. Unbemerkt verbreitet sich der Virus von Schwein zu Schwein. Der einzige Ausweg ist sich rechtzeitig in Sicherheit zu bringen. Doch Schutz vor einer Infektion bedeutet auch Einschränkungen auf sich zu nehmen.

Mit Massentierhaltung und Wildtiermärkten züchten wir die Viren von Morgen, so auch die Schweinegrippe. Nun fragt man sich „Schwein gehabt?“ oder „Schwein gehabt?“.

leoniedunke@web.de, janscheff@t-online.de

Info:

Bachelor
4. Semester
Interaktive Medien

Betreut von:

Prof. Erich Schöls

Leonie Dunke, Jan Scheffel
Leonie Dunke, Jan Scheffel
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Facebook
  • Vimeo
  • Instagram

Fakultät Gestaltung Würzburg

Hochschule für angewandte Wissenschaften
Würzburg-Schweinfurt

Sanderheinrichsleitenweg 20
97074 Würzburg

tel: +49 931 35 11 93 02
mail: dekanat.fg@fhws.de

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie diese Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.OKDatenschutz